Суп мисо со спаржей и тофу

Суп мисо со спаржей и тофу

Что нужно на 4 порции супа мисо:

  • 3 стакана рыбного бульона
  • 4 стакана воды
  • 3 см корень имбиря очищенный, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана белой пасты мисо
  • 1 порезанный на части пучок спаржи
  • 300 г нарезанного кубиками по 2 см тофу
  • 100 г копченого лосося
  • 1/4 стакана маринованного имбиря

 

Что нужно на 4 порции супа мисо:

  • 3 стакана рыбного бульона
  • 4 стакана воды
  • 3 см корень имбиря очищенный, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана белой пасты мисо
  • 1 порезанный на части пучок спаржи
  • 300 г нарезанного кубиками по 2 см тофу
  • 100 г копченого лосося
  • 1/4 стакана маринованного имбиря

 

Как приготовить суп мисо:

1. Налейте в кастрюлю бульон, положите нарезанный имбирь и вскипятите на сильном огне. Уменьшите огонь. Отлейте 1/4 стакана бульона в керамическую кружку. Добавьте пасту мисо. Перемешайте до получения однородной массы. Вылейте смесь пасты мисо с бульоном в кастрюлю. Варите на среднем огне 5 минут.

2. Добавьте спаржу и тофу. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Налейте суп мисо в тарелки. Сверху в каждую тарелку положите кусочки копченого лосося и маринованный имбирь. Подавайте сразу же.

3. Суп мисо готов.

Meals.ru »

Темы: #суп #огне

2012-5-16 22:20

Источник: Meals.ru