Что нужно на 4 порции куриных грудок с сыром:
4 по 180 г каждое филе куриной грудки
80 г сыра фета
25 г рукколы
1 ст. ложка оливкового масла
400 г консервированных порезанных кубиками помидор
1/2 чашки без косточек маслин
3/4 стакана мелких листьев базилика
1 1/4 чашки макарон ризони
Что нужно на 4 порции куриных грудок с сыром:
4 по 180 г каждое филе куриной грудки
80 г сыра фета
25 г рукколы
1 ст. ложка оливкового масла
400 г консервированных порезанных кубиками помидор
1/2 чашки без косточек маслин
3/4 стакана мелких листьев базилика
1 1/4 чашки макарон ризони
Как приготовить куриные грудки с сыром:
1. Положите куриные грудки на разделочную доску. С помощью ножа сделайте внутренний разрез в курице (карман). Положите в каждый кармашек грудки 2 ломтика феты и немного рукколы, немного насыпьте внутрь душистого перца. Закрепите кармашек зубочисткой.
2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Пожарьте куриные грудки по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Добавьте помидоры, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и томите на медленном огне 15 минут или до готовности грудки. Затем добавьте оливки и 1/2 стакана базилика. Приправьте перцем.
3. Между тем отварите макароны ризони в кастрюле с подсоленной кипящей водой до готовности. Слейте.
4. Куриные грудки с сыром готовы. Подавайте грудки с макаронами ризони, посыпав базиликом.
Meals.ru »2012-11-26 13:33