Рецепт куриных грудок с черным перцем
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 4 порции куриных грудок с черным перцем:
• 4 куриные грудки с косточкой и без кожи
• 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 1/4 ч. ложки соли
• Оливковое масло
• 2 ст. ложки горчицы
• 1/2 ч. ложки молотого красного перца
• 2 (30 г) кусочка французского багета
Как приготовить куриные грудки с черным перцем:
1. Разогреть духовку до 240° (отметка 9 на газовых духовках).
2. Приправить куриные грудки черным перцем и солью, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
3. Выложить куриные грудки с черным перцем на противень, слегка смазанный жиром. Запекать при 240° в течение 15 мин. Вынуть куриные грудки с черным перцем из духовки.
4. Смешать горчицу и красный перец в маленькой миске. Втереть в курицу. Измельчить хлеб в кухонном комбайне. Равномерно посыпать курицу, смазанную горчицей, слегка надавливая, чтобы крошка прилипла. Сбрызнуть маслом. Снова выложить куриные грудки на противень. Запекать при 240° в течение 10 мин или пока хлебная крошка не поджарится.
5. Куриные грудки с черным перцем готовы.
Если вы не любите острые блюда, то вы можете изменить рецепт и не добавлять красный перец.
Похожие рецепты:
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
ВКУСНАЯ КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ
ГРУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ БАРБЕКЮ
2011-6-9 13:41