ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОЛОСКИ КУРИЦЫ БУФФАЛО

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОЛОСКИ КУРИЦЫ БУФФАЛО

Рецепт запеченных куриных грудок

Полоски курицы по этому рецепту будут просто восхитительными. Попробуйте их приготовить не пожалеете.

Общее время приготовления по рецепту – 1 час 35 мин

Что нужно на 8 порций запеченных куриных грудок:

Рецепт запеченных куриных грудок • 1 кг филе куриных грудок без костей и кожицы
• 500 мл натурального йогурта
• 175 мл острого соуса
• 250 мл сметаны
• 125 г раскрошенного сыра с плесенью
• 1/2 ст.ложки белого винного уксуса
• 1 1/2 ч.ложки соуса Ворчестер
• соль и перец
• 200 г крекеров
• 3 ст.ложки приправы для куриных крыльев Буффало
• 4 ст.ложки растительного масла
• 6 крупных стеблей сельдерея

Как приготовить запеченные куриные грудки:

1. Разрезать каждую куриную грудку на 4 полоски вдоль и выложить в большую миску. В отдельной миске смешать венчиком 375 мл йогурта и острый соус до однородности. Залить курицу смесью, перемешать для равномерного распределения. Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

2. В чаше среднего размера смешать венчиком сметану, 125 мл йогурта, сыр с плесенью, уксус и соус Ворчестер до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и убрать в холодильник.

3. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Смазать жиром два больших противня. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавить приправу для крыльев и перемешать в комбайне до однородности.

4. Распределить панировочную крошку по большой плоской тарелке. Вынуть курицу из маринада и аккуратно обвалять в панировочной смеси.

5. В большой сковороде подогреть 2 ст.ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить половину курицы и готовить, переворачивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, всего 2-3 мин. Выложить на противень. Повторить для оставшейся курицы.

6. Поместить противни в духовку и выпекать до готовности курицы, 8-10 мин. Разрезать каждый стебель сельдерея на 4 части вдоль. Подавать куриные грудки горячими с сельдереем и сырным соусом.

7. Запеченные куриные грудки готовы.

Рецепты куриных грудок:
Рецепт куриных отбивных ХРУСТЯЩАЯ МАРИНОВАННАЯ КУРИЦА
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ
ГРУДКИ КУРИНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ

Meals.ru »

Темы: #gurmania #php #куриные #куриных #курицы #грудки #ложки #грудок

2011-6-9 13:45

Источник: Meals.ru