Что нужно на 4 порции оладий из кабачков:
- 2 яйца, слегка взбитые венчиком
- 75 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ст. ложки кефира или сметаны
- 400 г маленьких кабачков, натертых на крупной терке
- 100 г раскрошенной феты
- 1 красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Морская соль и молотый черный перец
- 125 мл (1/2 стакана) растительного масла
- Дольки лимона для подачи
Что нужно на 4 порции оладий из кабачков:
- 2 яйца, слегка взбитые венчиком
- 75 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ст. ложки кефира или сметаны
- 400 г маленьких кабачков, натертых на крупной терке
- 100 г раскрошенной феты
- 1 красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Морская соль и молотый черный перец
- 125 мл (1/2 стакана) растительного масла
- Дольки лимона для подачи
Как приготовить оладьи из кабачков:
1. Смешайте яйцо, муку и сметану и разрыхлитель или соду в миске. Дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте кабачки, сыр фету, лук, тимьян и чеснок и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите кабачковую смесь столовой ложкой на сковороду с маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Переложите в тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
3. Оладьи из кабачков готовы. Подавайте с дольками лимона.
Meals.ru »2012-9-13 07:56
Источник: Meals.ru