Что нужно на 4 порции кабачковых оладий:
- 125 мл молока
- 2 яйца
- 125 г рикотты
- 150 г муки, смешанной с 1 ч. ложкой разрыхлителя
- 1 баночка консервированной кукурузы (воду слить)
- 2 натертых на крупной терке цуккини
- 1 мелко нарезанный маленький красный сладкий стручковый перец
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Томатная сальса для подачи
Что нужно на 4 порции кабачковых оладий:
- 125 мл молока
- 2 яйца
- 125 г рикотты
- 150 г муки, смешанной с 1 ч. ложкой разрыхлителя
- 1 баночка консервированной кукурузы (воду слить)
- 2 натертых на крупной терке цуккини
- 1 мелко нарезанный маленький красный сладкий стручковый перец
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Томатная сальса для подачи
Как приготовить кабачковые оладьи:
1. Венчиком в миске взбейте молоко, яйца и рикотту. Постепенно добавляйте муку, взбивая постоянно, пока не получится гладкое однородное тесто. В тесто добавьте кукурузку, кабачки, перец, лук.
2. Нагрейте половину масла в большой антипригарной сковороде. С помощью столовой ложки выкладывайте оладьи в сковороду. Жарьте оладушки по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Переложите в тарелку. Так пережарьте все оладьи, подливая по мере надобности в сковороду масло.
3. Подавайте оладьи теплыми или холодными с ложкой томатной сальсы.
4. Кабачковые оладьи готовы.
Meals.ru »2012-5-14 21:30