Кабачковые оладьи с кукурузкой и рикоттой

Кабачковые оладьи с кукурузкой и рикоттой

Что нужно на 4 порции кабачковых оладий:

  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 125 г рикотты
  • 150 г муки, смешанной с 1 ч. ложкой разрыхлителя
  • 1 баночка консервированной кукурузы (воду слить)
  • 2 натертых на крупной терке цуккини
  • 1 мелко нарезанный маленький красный сладкий стручковый перец
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Томатная сальса для подачи

 

Что нужно на 4 порции кабачковых оладий:

  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 125 г рикотты
  • 150 г муки, смешанной с 1 ч. ложкой разрыхлителя
  • 1 баночка консервированной кукурузы (воду слить)
  • 2 натертых на крупной терке цуккини
  • 1 мелко нарезанный маленький красный сладкий стручковый перец
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Томатная сальса для подачи

 

Как приготовить кабачковые оладьи:

1. Венчиком в миске взбейте молоко, яйца и рикотту. Постепенно добавляйте муку, взбивая постоянно, пока не получится гладкое однородное тесто. В тесто добавьте кукурузку, кабачки, перец, лук.

2. Нагрейте половину масла в большой антипригарной сковороде. С помощью столовой ложки выкладывайте оладьи в сковороду. Жарьте оладушки по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Переложите в тарелку. Так пережарьте все оладьи, подливая по мере надобности в сковороду масло.

3. Подавайте оладьи теплыми или холодными с ложкой томатной сальсы.

4. Кабачковые оладьи готовы.

Meals.ru »

Темы: #кабачковые #оладьи #кукурузкой #рикоттой

2012-5-14 21:30

Источник: Meals.ru