Индийский плов с яйцом

Индийский плов с яйцом

Что нужно на 4 порции плова по-индийски:

  • 40 г сливочного масла
  • 2 мелко нарубленные луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка мелко натертого имбиря
  • 2 длинных зеленых очищенных и мелко порубленных перчика чили
  • 200 г риса басмати
  • 1/2 ч. ложки нитей шафрана
  • 4 спелых мелко нарезанных томата
  • 375 мл куриного бульона
  • 8 ст. ложек нарубленной свежей кинзы
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 яйца
  • листочки свежей кинзы на украшение

Что нужно на 4 порции плова по-индийски:

  • 40 г сливочного масла
  • 2 мелко нарубленные луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка мелко натертого имбиря
  • 2 длинных зеленых очищенных и мелко порубленных перчика чили
  • 200 г риса басмати
  • 1/2 ч. ложки нитей шафрана
  • 4 спелых мелко нарезанных томата
  • 375 мл куриного бульона
  • 8 ст. ложек нарубленной свежей кинзы
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 яйца
  • листочки свежей кинзы на украшение

Как приготовить плов по-индийски:

1. Растопить масло в большой глубокой сковороде на интенсивном огне. Добавить лук, чеснок, имбирь и чили и готовить, периодически помешивая, в течение 8-10 мин или пока лук не станет золотистым.

2. Добавить рис и шафран и готовить, помешивая, в течение 2 мин или пока рис хорошенько не перемешается с луковой смесью. Добавить помидоры и бульон. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого и готовить под крышкой в течение 12 мин или пока рис не станет мягким. Добавить кинзу. Попробовать и приправить солью и перцем по вкусу.

3. При помощи задней поверхности ложки сделать 4 одинаковых углубления в рисовой смеси. Разбить в каждое по яйцу и готовить без крышки в течение 3-4 мин или до желаемой степени готовности.

4. Разделить плов и яйца по порционным тарелкам. Посыпать листочками кинзы и сразу же подавать.

5. Плов по-индийски готов.

Meals.ru »

Темы: #готовить #плов #рис

2011-9-14 14:34

Источник: Meals.ru