Плов с сардельками и тыквой

Плов с сардельками и тыквой

Что нужно на 4 порции плова:

  • 500 мл куриного бульона
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками лук-порей
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 300 г промытого риса басмати
  • 500 г очищенной и нарезанной на 2,5 см кусочки тыквы
  • 200 г зеленой фасоли
  • 5 ст. ложек лепестков миндаля
  • 500 г бараньих сарделек
  • 50 г нарубленных листьев кинзы

Что нужно на 4 порции плова:

  • 500 мл куриного бульона
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками лук-порей
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 300 г промытого риса басмати
  • 500 г очищенной и нарезанной на 2,5 см кусочки тыквы
  • 200 г зеленой фасоли
  • 5 ст. ложек лепестков миндаля
  • 500 г бараньих сарделек
  • 50 г нарубленных листьев кинзы

Как приготовить плов:

1. Довести бульон и 125 мл холодной воды до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне.

2. В то же время разогреть 1 ст. ложку масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавить лук-порей и чеснок. Готовить, часто помешивая, в течение 6-7 мин или пока лук не станет мягким. Прибавить огонь до сильного и добавить рис. Готовить, помешивая, в течение 10-15 мин.

3. Добавить бульон и тыкву к рису. Помешивая, довести до медленного кипения. Убавить огонь до слабого. Накрыть и готовить в течение 10 мин. Снять кастрюлю с огня, выложить фасоль поверх риса. Накрыть и отставить в сторону на 5 мин.

4. В то же время разогреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить миндаль и готовить, помешивая, в течение 4-5 мин или до золотистости. Выложить на тарелку. Добавить сардельки и готовить, периодически переворачивая, в течение 15-20 мин или до желаемой степени готовности. Поместить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Нарезать на толстые ломтики. Добавить сардельки, миндаль и кинзу к рисовой смеси. Аккуратно перемешать и сразу же подавать.

5. Плов готов.

Meals.ru »

Темы: #готовить #помешивая #огне #плов

2011-9-14 14:42

Источник: Meals.ru