Плов с курицей и овощами

Плов с курицей и овощами

Что нужно на 4 порции плова с курицей и овощами:

  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 400 г нарезанного кусочками по 2 см куриного филе
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 2 нарубленных цуккини
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 мелко нарезанных помидора
  • 250 г длиннозерного риса
  • 575 мл слабосоленого куриного бульона
  • 100 г замороженного зеленого горошка

Что нужно на 4 порции плова с курицей и овощами:

  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 400 г нарезанного кусочками по 2 см куриного филе
  • 1 мелко нарубленная луковица
  • 2 нарубленных цуккини
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 мелко нарезанных помидора
  • 250 г длиннозерного риса
  • 575 мл слабосоленого куриного бульона
  • 100 г замороженного зеленого горошка

Как приготовить плов с курицей и овощами:

1. Разогреть масло в большой сковороде на средневысоком огне. Добавить кусочки курицы и готовить в течение 2 мин на каждой стороне или пока не станет слегка золотистым. Выложить на тарелку.

2. Убавить огонь до среднего. Добавить лук, цуккини и чеснок в сковороду. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-4 мин или пока лук не станет чуть мягче. Добавить помидоры, рис и бульон. Прибавить огонь до интенсивного и довести до кипения.

3. Убавить огонь до умеренного. Накрыть и готовить 6 мин. Добавить горошек и курицу в рисовой смеси. Накрыть и готовить ещё 6 мин или пока вся жидкость не впитается. Снять с огня. Отставить в сторону на 5 мин, накрыв крышкой.

4. Аккуратно перемешать плов, разделить по порционным тарелкам. Приправить свежемолотым черным перцем. Подавать.

5. Плов с курицей и овощами готов.

Meals.ru »

Темы: #готовить #плов #курицей #овощами #огонь

2011-9-14 14:30

Источник: Meals.ru