Лапша феттучине с грибами

Лапша феттучине с грибами

Что нужно на 4 порции макарон с грибами:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 400 г нарезанных грибов шампиньонов
  • 1 ст. ложка муки
  • 3/4  чашки куриного бульона
  • 400 г яичной лапши феттучини
  • 1 ст. ложка порезанных листьев свежей петрушки
  • сыр пеккорино для подачи

Что нужно на 4 порции макарон с грибами:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 400 г нарезанных грибов шампиньонов
  • 1 ст. ложка муки
  • 3/4  чашки куриного бульона
  • 400 г яичной лапши феттучини
  • 1 ст. ложка порезанных листьев свежей петрушки
  • сыр пеккорино для подачи

Как приготовить макароны с грибами:

1. Разогрейте масло при высокой температуре на большой, не допускающей пригорания сковороде. Добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, в течение 8-10 минут или пока не испарится вся жидкость.

2. Посыпьте грибы мукой, размешайте. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Медленно налейте куриный бульон. Доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру до средней. Тушите грибы в бульоне в течение 1 минуты или пока соус немного не загустеет.

3. Тем временем приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой воде до готовности. Выньте. 
 Верните макароны в кастрюлю. Добавьте грибной соус и петрушку. Приправьте солью и перцем. Встряхните, чтобы смесь перемешалась. Подавайте макароны с грибами, посыпав сыром пеккорино.

4. Макароны с грибами готовы.

Meals.ru »

Темы: #макароны #грибами #грибы

2011-8-24 18:11

Источник: Meals.ru