Сливочные макароны с грибами и ветчиной

Сливочные макароны с грибами и ветчиной

Что нужно на 4 порции макарон с грибами:

  • 400 г макарон пенне
  • 1/2 мелко нарезанного лука
  • 250 г тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 150 г нарезанной ветчины
  • 375 густых сливок
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • Соль и черный перец
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко тертого сыра пармезан

 

Что нужно на 4 порции макарон с грибами:

  • 400 г макарон пенне
  • 1/2 мелко нарезанного лука
  • 250 г тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 150 г нарезанной ветчины
  • 375 густых сливок
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • Соль и черный перец
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко тертого сыра пармезан

 

Как приготовить макароны с грибами:

1. Сварите макароны до аль денте. Слейте воду, выложите макароны обратно в кастрюлю и отставьте.

2. Тем временем разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите на сковороду лук и пассеруйте 3 минуты, затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

3. Добавьте чеснок и ветчину, готовьте все вместе еще минуту. Влейте сливки и доведите грибную смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варите 2 минуты, помешивая. 4. Смешайте кукурузную муку и 1 столовую ложку воды до однородной массы. Добавьте в соус и тушите 2-3 минут или пока смесь не загустеет. Добавьте грибную смесь, соль, перец, петрушку и сыр пармезан в кастрюлю с макаронами и перемешайте.

5. Макароны с грибами готовы.

Meals.ru »

Темы: #макароны #смесь #грибами

2012-5-4 12:28

Источник: Meals.ru