Продукты:
1-1,3 кг куриных грудок,
400-500 г кураги,
4-5 апельсинов среднего размера,
2 ст. ложки муки,
растительное масло,
чёрный молотый перец,
молотая гвоздика,
соль.
Грудки разрезать вдоль на 2-3 части и аккуратно отбить. Курагу залить кипящей водой и оставить на 20 минут для набухания. Кусочки филе посолить, поперчить, приправить гвоздикой. Выложить курагу на филе, свернуть в рулеты, закрепить зубочисткой и запечь духовке 30 минут.
Соус. 1 апельсин очистить на филе без пленок, нарезать кусочками. Из остальных апельсинов отжать сок. Пассировать на сковороде с 1 ст. ложкой масла муку до золотистого цвета, добавить сок, проварить до загустения.
Meals.ru »2011-6-9 13:20