Рецепт куриных рулетиков
Куриные рулетики, приготовленные по этому рецепту, подойдут для праздничного стола. Это очень вкусное блюдо.
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Что нужно на 4 порции куриных рулетиков:
• 5 ст. ложек куриного бульона
• 4 ст. ложки кус-куса
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца
• 3 ст. ложки мелко нарубленных помидоров
• 2 ст. ложки нарубленных черных оливок
• 2 ст. ложки раскрошенного сыра фета
• 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
• 2 ч. ложки нарубленного свежего орегано
• 2 ч. ложки нарубленной свежей петрушки
• 1 ч. ложка тертой цедры лимона
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 4 половинки куриных грудок без костей и кожицы (по 150 г)
Как приготовить куриные рулетики:
1. Довести бульон до кипения в маленькой кастрюле, снять с огня. Добавить кус-кус. Накрыть и дать постоять 4 мин. Выложить кус-кус в маленькую чашу, взбить вилкой. Остудить в течение 10 мин. Добавить 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца и следующие 8 ингредиентов (заканчивая чесноком); перемешать.
2. Выложить курицу между двумя листами пластиковой пленки, отбить до толщины в 3/4 см. Равномерно разделить смесь с кус-кусом между куриными грудками, свернуть в рулетики. Закрепить деревянными шпажками. Приправить курицу 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.
3. Разогреть духовку до 200 ° (отметка 6 на газовых духовках).
4. Разогреть большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем огне. Смазать жиром, выложить куриные рулетики в сковороду и готовить в течение 6 мин или пока не поджарятся, перевернуть. Запекать при 200° в течение 5 мин или до готовности курицы.
5. Куриные рулетики готовы.
Рецепт куриных рулетиков:
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В ПРЯНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СОУСОМ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА
2011-6-9 13:45