Кабачковые оладьи с брынзой

Кабачковые оладьи с брынзой

Что нужно на 4 порции оладий из кабачков:

  • 2 яйца, слегка взбитые венчиком
  • 75 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки кефира или сметаны
  • 400 г маленьких кабачков, натертых на крупной терке
  • 100 г раскрошенной феты
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 125 мл (1/2 стакана) растительного масла
  • Дольки лимона для подачи

Что нужно на 4 порции оладий из кабачков:

  • 2 яйца, слегка взбитые венчиком
  • 75 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки кефира или сметаны
  • 400 г маленьких кабачков, натертых на крупной терке
  • 100 г раскрошенной феты
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 125 мл (1/2 стакана) растительного масла
  • Дольки лимона для подачи

Как приготовить оладьи из кабачков:

1. Смешайте яйцо, муку и сметану и разрыхлитель или соду в миске. Дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте кабачки, сыр фету, лук, тимьян и чеснок и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите.

2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите кабачковую смесь столовой ложкой на сковороду с маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Переложите в тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

3. Оладьи из кабачков готовы. Подавайте с дольками лимона.

Meals.ru »

Темы: #кабачковые #оладьи #брынзой

2012-9-13 07:56

Источник: Meals.ru