Что нужно на 8 порций запеченной телятины:
- 1,5 кг телятины
- 40 г растительного масла
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец
- 200 г моркови
- 200 г репчатого лука
- Пряности по вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, сельдерей)
- Зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 600 мл мясного бульона
Что нужно на 8 порций запеченной телятины:
- 1,5 кг телятины
- 40 г растительного масла
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец
- 200 г моркови
- 200 г репчатого лука
- Пряности по вкусу (лавровый лист, петрушка, тимьян, сельдерей)
- Зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 600 мл мясного бульона
Как приготовить запеченную телятину:
1. Обрежьте лишний жир, промойте телятину.
2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Приправьте по вкусу.
3. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 240 °С в течение 1 ч 30 мин на удобном противне.
4. Во время запекания добавьте к мясу крупно нарезанные морковь и лук, а также пряности. Во время приготовления периодически поливайте сверху мясо соком, в котором оно готовится.
5. Приготовление соуса: поставьте кастрюлю на сильный огонь на несколько минут. Добавьте раздавленный чеснок. Влейте белое вино. Потушите немного. Добавьте мясной бульон. Готовьте еще несколько минут. Убедитесь, что приправ достаточно. Оставьте соус в теплом месте до употребления.
6. Порежьте готовое мясо тонкими ломтиками. Выложите их на длинное блюдо, полейте сверху соусом.
7. Оставшуюся часть соуса подавайте в красивом соуснике.
8. Запеченная телятина готова! Приятного аппетита!
Meals.ru »2011-10-31 20:48