Продукты:
Курица 1 кг,
картофель 600 г,
морковь 75 г,
лук 300 г,
красный соус 400 г,
помидоры 100 г.,
чеснок 40 г,
зеленый горошек 100 г,
соль,
перец, лавровый лист, зелень.
Тушку курицы хорошо промыть водой, порезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком. При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.
Meals.ru »2011-6-9 12:18