Жареная курица с розмарином

Жареная курица с розмарином

Рецепт запеченной курицы в духовке

Хрустящая, аппетитная, ароматная, сочная курица получается по этому рецепту. Слов нет - одни слюнки.

Общее время приготовления 1 час 30 минут

Что нужно на 4 порции запеченной курицы в духовке:

Рецепт запеченной курицы в духовке •целая курица
•1 луковица чеснока
•1 лимон
•маленький пучок свежего розмарина или тимьяна
•2 ст. ложки оливкового масла
•соль
•свежемолотый черный перец

Как приготовить запеченную курицу в духовке:

1. Хорошенько прогрейте духовку.

2. Распотрошите курицу и вычистите все внутренности, если курица непотрошенная.

3. Разделите луковицу чеснока на головки, очистите их, разрежьте лимон на колечки по 50 мм.

4. Положите чеснок и лимонные дольки внутрь курицы, соедините ей ноги и обвяжите их ниткой. Крылья заведите назад, чтобы обнажилась грудка. Натрите кожу курицы оливковым масло, солью и перцем и положите в форму для запекания или глубокий противень.

5. Запекайте 1 ч. 15 мин, проверяйте готовность вилкой, должен вытекать чистый сок, если вы проткнете ее.

6. Выньте из духовки и оставьте на 10 мин. Слейте сок с противня в соусник, переложите курицу на блюдо и подавайте вместе с соусом.

7. Запеченная курица в духовке готова.

Meals.ru »

Темы: #курицы #духовке #курица #курицу #запеченной

2011-6-9 13:50

Источник: Meals.ru