Продукты:
11/2 кг шпината (цикория или зеленого салата),
100 г сливочного масла,
150 г сметаны,
200 г тертого сыра,
большой кусок белого хлеба,
соль, перец,
соус бешамель.
Инструкции:
Шпинат (цикорий или салат) вскипятить в небольшом количестве воды, после чего отжать. В соус бешамель добавить половину сметаны, соль и перец. Мякиш белого хлеба раскрошить и перемешать с оставшейся сметаной. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложить слой шпината (цикория или салата), посолить, поперчить, полить 2-3 ст. л. соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Таким образом уложить несколько слоев и полить все соусом бешамель. В сметану, перемешанную с хлебным мякишем, высыпать тертый сыр и этой смесью залить подготовленное блюдо. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 160° С, примерно на 1 ч.
Meals.ru »2011-6-20 14:54