Что нужно на 4 порции запеканки из кабачков:
- 250 г коричневого риса
- 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 200 г нарезанной ветчины
- 1 очищенная, натертая большая морковь
- 1 натертый большой кабачок
- 4 пера тонко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана тертого сыра
- Оливковое масло-спрей
- 30 г рукколы
Что нужно на 4 порции запеканки из кабачков:
- 250 г коричневого риса
- 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 200 г нарезанной ветчины
- 1 очищенная, натертая большая морковь
- 1 натертый большой кабачок
- 4 пера тонко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана тертого сыра
- Оливковое масло-спрей
- 30 г рукколы
Как приготовить запеканку из кабачков:
1. Отварить рис до готовности. Просеять муку в большую миску. Приправить солью и перцем. Взбить слегка венчиком яйца и молоко. Добавить молоко в муку, размешивая до получения однородной массы. Добавить рис, ветчину, морковь, кабачки, зеленый лук и сыр. Хорошо перемешать.
2. Сбрызните антипригарную сковороду пригодную для духовки. Вылейте приготовленную смесь. Разровняйте смесь равномерно по сковороде. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 15-20 минут или до готовности. Выньте запеканку из духовки, остудите 5-7 минут, выложите на блюдо и разрежьте на порционные куски.
3. Запеканка из кабачков готова. Подавайте с рукколой и сметаной.
Meals.ru »2012-5-14 21:33