Что нужно на 4 порции запеченных овощей:
Маринад:
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 4см очищенный тонко нарезанный кусочек имбиря
- 1 очищенный от семян и нарезанный на четверти перчик халапеньо
- 500 мл натурального нежирного йогурта
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
Овощи:
- 8 маленьких разрезанных на четверти картофелин
- 1 нарезанная 5 см кусочкам небольшая тыква
- 1 нарезанный ломтиками среднего размера цуккини
- 1 нарезанная ломтиками красная луковица среднего размера
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 3 ст. ложки порубленной кинзы
Что нужно на 4 порции запеченных овощей:
Маринад:
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 4см очищенный тонко нарезанный кусочек имбиря
- 1 очищенный от семян и нарезанный на четверти перчик халапеньо
- 500 мл натурального нежирного йогурта
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кайенского перца
Овощи:
- 8 маленьких разрезанных на четверти картофелин
- 1 нарезанная 5 см кусочкам небольшая тыква
- 1 нарезанный ломтиками среднего размера цуккини
- 1 нарезанная ломтиками красная луковица среднего размера
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 3 ст. ложки порубленной кинзы
Как приготовить запеченные овощи:
1. Выложить чеснок, имбирь и халапеньо в блендер и измельчить до однородности. Добавить йогурт, сахар и специи. Перемешать до однородности в блендере. Залить картофель, тыкву, цуккини и лук в миске полученной смесью. Отставить в сторону на 20 мин.
2. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить овощи из маринада в большое плоское блюдо для запекания. Запекать в течение 30 мин, один раз перемешав, пока все овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек и кинзу и сразу же подавать.
3. Запеченные овощи готовы.
Meals.ru »2012-4-23 18:14