Продукты:
1 ст. риса,
2 ст. воды,
немного соли,
250 г жареной или вареной говядины,
1-2 апельсина.
Соус:
1 желток,
по 1 ч.л. горчицы и сахара,
1 ст.л. уксуса,
125 г растительного масла,
1 апельсин,
1 ст.л. маисовой муки,
сок лимона,
соль.
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошо веничком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ст.л. сока в 7 ст.л. воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подать в холодном виде.
Meals.ru »2011-6-9 10:44