Что нужно на 6 порций японского салата:
- 100 г маринованного кубиками сыра фета
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 пучка веточек кресс-салата
- 200 г смешанных листьев салата
- 200 г нарезанного тонкими полосками слабосоленого лосося
- 5 тонко нарезанных кольцами редисок
Заправка:
- 2 столовые ложки рисового уксуса или лимонного сока
- 60 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки мякоти маракуйи
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка васаби
Что нужно на 6 порций японского салата:
- 100 г маринованного кубиками сыра фета
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 пучка веточек кресс-салата
- 200 г смешанных листьев салата
- 200 г нарезанного тонкими полосками слабосоленого лосося
- 5 тонко нарезанных кольцами редисок
Заправка:
- 2 столовые ложки рисового уксуса или лимонного сока
- 60 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки мякоти маракуйи
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка васаби
Как приготовить японский салат:
1. Положите кресс-салат и смешанные листья в большую миску. Добавьте в миску авокадо, фету, лосося и редис. Осторожно перемешайте.
2. Взбейте вместе венчиком все ингредиенты для заправки. Полейте заправкой салат, подавайте порционно.
3. Японский салат готов.
Meals.ru »2012-6-4 21:04
Источник: Meals.ru