Что нужно на 4 порции:
- 150 г хлеба
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 700 г очищенного фенхеля
- Немного нарезанного зеленого лука
- 2 очищенных больших апельсина, разделенных на дольки
- 200 г тонко нарезанных фиников без косточек
- 1 стакан листьев мяты
- 120 г раскрошенного маринованного сыра фета
Заправка:
- Масло из баночки с маринованной фетой
- 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. ложки хереса или красного винного уксуса
- 1 ч. ложка меда
Что нужно на 4 порции:
- 150 г хлеба
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 700 г очищенного фенхеля
- Немного нарезанного зеленого лука
- 2 очищенных больших апельсина, разделенных на дольки
- 200 г тонко нарезанных фиников без косточек
- 1 стакан листьев мяты
- 120 г раскрошенного маринованного сыра фета
Заправка:
- Масло из баночки с маринованной фетой
- 60 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. ложки хереса или красного винного уксуса
- 1 ч. ложка меда
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Порежьте хлеб на мелкие кубики, сбрызните маслом и запеките в духовке до золотистого цвета.
2. Для соуса: смешайте все ингредиенты в завинчивающейся крышкой банке и хорошо взболтайте.
3. Овощерезкой тонко нарежьте фенхель. Смешайте фенхель, апельсины, лук, финики, мяту и 2/3 салатной заправки в глубокой миске. Перемешайте. Выложите витаминный салат на блюдо. Сверху посыпьте сухариками, раскрошенной фетой и полейте оставшимся соусом.
4. Витаминный салат готов.
Meals.ru »2012-11-14 20:05