Рецепт тыквенного пирога с сыром
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Что нужно на 12 порций тыквенного пирога с сыром:
• 1 1/2 ст. муки
• 1/2 ст. зерновой муки
• 2 ч. ложки пекарского порошка
• 1/2 ч. ложки пищевой соды
• 1/2 ч. ложки соли
• 4 ст. ложки охлажденного сливочного масла
• 125 мл консервированной тыквы
• 125 мл натурального йогурта
• 2 крупных яичных белка
• 2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
• 1 ст. ложка тыквенных семечек
Как приготовить тыквенный пирог с сыром:
1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках).
2. Смешать два вида муки, пекарский порошок, соду и соль в большой миске; нарезать масло на небольшие кусочки, порубить в мучную смесь, так чтобы масса напоминала пшенную крупу. Смешать венчиком тыкву, йогурт и 1 яичный белок. Добавить к мучной смеси, перемешать до однородности.
3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, присыпать руки мукой и вымесить 4 раза. Придать тесту форму 20 см круга на противне, выложенным пергаментом. Надрезать круг на 12 ломтиков, не разрезая насквозь. Смазать поверхность теста оставшимся белком. Посыпать тыквенный пирог сыром и семенами тыквы, слегка вдавив в поверхность. Выпекать тыквенный пирог при 200° в течение 20 мин или до золотистости. Нарезать пирог вдоль намеченных линий хлебным ножом. Подавать теплым.
4. Тыквенный пирог с сыром готов.
Рецепты с тыквой:
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
АРОМАТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
2011-6-9 13:46