Что нужно на 6 порций тушеной говядины:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1,5 кг мякоти говядины, нарезанной кубиками на 3 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанные коричневые луковицы
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 разрезанный полосочками по 2 см сладкий перец
- 1 мелко нарезанный красный чили
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка молотой паприки
- Немного молотого чили
- 2 х 400 г банки консервированных нарезанных помидоров
- 1/2 стакана воды
- Сметана, нарезанный кубиками авокадо и теплые кукурузные лепешки для подачи
Что нужно на 6 порций тушеной говядины:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1,5 кг мякоти говядины, нарезанной кубиками на 3 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанные коричневые луковицы
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 разрезанный полосочками по 2 см сладкий перец
- 1 мелко нарезанный красный чили
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка молотой паприки
- Немного молотого чили
- 2 х 400 г банки консервированных нарезанных помидоров
- 1/2 стакана воды
- Сметана, нарезанный кубиками авокадо и теплые кукурузные лепешки для подачи
Как приготовить тушеную говядину:
1. Насыпьте муку в тарелку. Приправьте солью и перцем. Слегка обваляйте говядину в муке.
2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте говядину небольшими партиями до образования румяной корочки, добавьте масла, если это будет необходимо. Переложите в тарелку.
3. Добавьте лук и чеснок в сковороду. Готовьте, помешивая, минуты 3. Добавьте сладкий перец, перец чили, соус Вустершир, сахар, тмин, перец и чили порошок. Готовьте, помешивая 1-2 минуты. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения.
4. Добавьте мясо и перемешайте. Накройте крышкой и томите 2 часа или пока мясо не станет мягким. Подавайте со сметаной, авокадо и лепешками.
5. Тушеная говядина готова.
Meals.ru »2012-4-25 22:13