Продукты:
На 12 порций:
Для теста:
250 г муки,
50 г сахарного песка,
1 пакетик порошка апельсиновой цедры,
20 г дрожжей,
щепотка соли,
1 яйцо,
150 мл молока,
50 г жидкого сливочного масла.
Для начинки:
750 г кисло-сладких яблок,
сок 1лимона,
2 пакетика ванильного сахара,
200 мл сливок,
3 яйца,
2 ст. ложки сахарного песка,
1 чайн. ложка корицы,
50 листиков миндаля.
пакетик украшений
Инструкции:Для теста смешать муку, сахар, порошок цедры и соль. Растворить в подогретом молоке дрожжи. Соединить полученную ранее смесь с молоком, сливочным маслом и яйцом, хорошо вымесить и, накрыв крышкой, оставить на 30 мин. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем сделать на половинках насечки и сбрызнуть лимонным соком. Смешать сливки, яйца, ванильный сахар, сахарный песок и корицу. Еще раз вымесить тесто и выложить его в покрытую бумагой для выпекания форму. Отставить еще на 20 мин. Затем положить сверху яблоки, полить смесью и посыпать листиками миндаля. Выпекать около 50 мин при 175*. Дав остыть, вынуть торт из формы и выложить сверху украшения для десерта.
Meals.ru »2011-6-9 11:14