ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ХАННА

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ХАННА

Продукты:

Яблочный тортНа 6-8 порций

6 яблок,
75 мл воды,
85 г сахарной пудры.

Тесто:
100 г очищенного миндаля,
100 г сливочного масла, размягченного,
130 г сахарной пудры,
2 яйца, белок и желток отдельно,
натертая кожура половины лимона

Инструкции:

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Доведите воду с сахаром до кипения. Положите куски яблок и варите, пока не станут мягкими. Отставьте в сторону для охлаждения.

Разогрейте духовку до 200 С. Взбейте сливочное масло и сахар до образования легкой пушистой смеси. Добавьте яичные желтки (по одному), затем миндаль и лимонную кожуру. Взбейте яичные белки до образования пиков и добавьте к смеси. Обсушите яблоки и переложите на теплоупорное блюдо. Посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока яблоки не подрумянятся. Сервируйте торт слегка подогретым или холодным со сладким кремом или взбитыми сливками. Сервировать со сладким заварным кремом или взбитыми сливками

Meals.ru »

Темы: #французский #яблочный #торт #ханна

2011-6-9 00:46

Источник: Meals.ru