Продукты:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан сахара
1ст.л.мёда
100гр сливочного масла
2 яйца
1ч.л. гашеной соды
Для глазури:
300г густой жирной сметаны
0,5стакана сахара
4ст.л. какао
50г сливочного масла
Для крема
200г густой сметаны
0,5стакана сахара
Инструкции:
Тесто. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Сделать из теста шарики величиной с грецкий орех, разложить на противень и выпекать в духовке 10-15 минут до жёлто-коричневого цвета.
Глазурь. В глубокой кастрюле смешать сметану с сахаром, какао и, постепенно помешивая, довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, перемешать, дать слегка остыть.
Крем. Взбивать сметану с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Плоское круглое блюдо покрыть шариками ( дно гнезда ), залить дно горячей шоколадной глазурью. Сделать из шариков бортик (чтобы получилось гнездо) и залить его оставшейся глазурью. Дать застыть. Остальные шарики положить внутрь гнезда и залить их сметанным кремом. Эти белые шарики и будут яйцами в гнезде. Можно в кофемолке раздробить грецкие орехи и посыпать между "яйцами", имитируя пух. Поставит торт на 2-3ч в холодильник.
2011-6-9 12:46