Продукты:
4 яйца,
1,5 стак. сахара,
0,5 стак. орехов,
1/2 стак. молока,
150 гр. масла,
100 гр. маргарина,
соль, ваниль.
Инструкции:
Испечь безе: 2 белка взбить в густую пену (яйца должны быть холодными), добавить немного соли, всыпать в три приема 0,5 стак. сахара постепенно взбивая. Всыпать 0,5 стак. орехов (не давить, не растирать).
Всю массу легонько перемешать.
На противень постелить кальку, выложить чайной ложкой шарики на расстояни друг от друга = 4 см.
Поставить в духовку на 1 час и выпекать при очень небольшом огне (шарики не пекутся, а сушатся).
Крем №1: на 4 желтка 1 стак. сахара. Взбить до кремового цвета. Добавить постепенно 1/2 стак. молока. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Масса при кипении увеличится в 3 раза. Снять с огня и, продолжая взбивать венчиком, добавить ваниль. Охладить.
Шарики безе уложить на блюдо в один слой, ложкой полить кремом №1, опять уложить второй слой безе с кремом и так слоями. Получится конус.
Поставить в холод.
Сварить помадку и полить конус сверху.
Вместо помадки можно приготовить крем №2: 1 б. сгущеного молока, 200 гр. размягченого сливочного масла, растворимое кофе перемешать.
2011-6-8 23:17