Что нужно на 6 порций теплого салата с чечевицей:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 тонко нарезанный средний лук-шалот
- 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 80 г грудинки, нарезанной
- 2 х 400 г банки коричневой чечевицы, промытой
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 3/4 чашки свежих листьев петрушки, порезанных
- 50 г раскрошенного обезжиренного сыра фета
Что нужно на 6 порций теплого салата с чечевицей:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 тонко нарезанный средний лук-шалот
- 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 80 г грудинки, нарезанной
- 2 х 400 г банки коричневой чечевицы, промытой
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 3/4 чашки свежих листьев петрушки, порезанных
- 50 г раскрошенного обезжиренного сыра фета
Как приготовить теплый салат с чечевицей:
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Поджарьте лук и розмарин, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грудинку. Готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте чечевицу. Готовьте, помешивая 3-4 минуты.
2. Переложите смесь из сковороды в миску. Добавьте уксус и зелень петрушки, перемешайте, приправьте перцем. Посыпьте сыром фета. Подавайте салат теплым.
3. Теплый салат с чечевицей готов.
Meals.ru »2012-6-27 18:19
Источник: Meals.ru