Рецепт мясных тефтелей со спагетти
Общее время приготовления по рецепту - 30 минут
Что нужно на 6 порций мясных тефтелей со спагетти:
• 300 г спагетти
• 1 небольшая банка томатной пасты
• 400 г говяжьего фарша
• 1/2 стакана размоченных в молоке хлебных крошек
• 1/2 стакана тертого пармезана
• 1/2 стакана порезанного лука
• 1/4 стакана порезанной свежей петрушки
• 1 яйцо, слегка взбитое
• 2 измельченные головки чеснока
•1 ст. ложка соли
Как приготовить мясные тефтели со спагетти:
1. Хорошенько нагрейте духовку. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите спагетти около 10 мин до состояния al dente. Слейте воду через дуршлаг.
2. В это время в глубокой сковороде нагрейте томатную пасту на среднем огне.
3. Смешайте фарш, размоченный хлеб, сыр, чеснок, петрушку, яйцо и соль в большой миске. Сформируйте аккуратные небольшие шарики, они еще уменьшатся при готовке. Положите фрикадельки на смазанный противень и поставьте в духовку на 10 мин, чтобы они зажарились.
4. Переложите фрикадельки с противня в сковороду с горячей томатной пастой. На тарелки положите спагетти, сверху выложите фрикадельки с соусом.
5. Мясные тефтели со спагетти готовы.
Meals.ru »2011-6-9 13:49