Что нужно на 4 порции весеннего салата:
- 800 г зеленой фасоли
- 250 г разрезанных пополам помидоров черри
- 1 маленькая мелко нарезанная красная луковица
- 40 г очищенных семян подсолнечника
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- 80 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 2 ч. ложки горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Что нужно на 4 порции весеннего салата:
- 800 г зеленой фасоли
- 250 г разрезанных пополам помидоров черри
- 1 маленькая мелко нарезанная красная луковица
- 40 г очищенных семян подсолнечника
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- 80 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 2 ч. ложки горчицы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить весенний салат:
1. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения на сильном огне. Добавьте фасоль и варите в течение 2 минут или до ярко-зеленого цвета, если фасоль замороженная – варите 7 минут. Слейте воду и освежите фасоль в ледяной воде. Слейте воду и положите в большую миску. Добавьте помидоры, лук, семечки, семена кунжута и зелень петрушки. Перемешайте.
2. Чтобы сделать соус, положите масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец в небольшую завинчивающуюся банку. Встряхните до однородной массы.
3. Перед подачей на стол полейте салат соусом и перемешайте.
4. Весенний салат готов.
Meals.ru »2012-3-5 18:24