Продукты:
2 луковицы,
125 мл морковного сока,
1 ст ложка яблочного уксуса,
3 ст ложки оливкового масла,
щепотка соли,
свежемолотый перец,
300 свежего листового шпината,
200 г мелкой отваренной свеклы,
1 яблоко,
20 г очищенного миндаля.
Лук очистить и мелко нарубить, смешать с морковным соком и довести миксером до консистенции пюре. Добавить в него уксус и оливковое масло, еще раз перемешать миксером и приправить пюре солью и перцем.
Листья шпината помыть и обрезать кончики стебельков. Снять кожуру со свеклы и нарезать тонкими полосками. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Смешать листья шпината с половиной маринада-пюре.
Разложить салат на 2 тарелки. Перемешать оставшийся маринад с полосками яблока и свеклой и положить сверху на салат. Обжарить на сковороде миндаль и посыпать им салат.
Meals.ru »2011-6-8 23:21