Продукты:
картофель – 3 шт.;
Вареное мясо - 200г.;
Лук – 1 шт.;
Соленый огурец – 1 шт.;
Зеленый горошек – 1/2 банки;
Соль - 1/2 ч. л.;
Майонез – 3 ст. л.
Яичные блинчики:
Яйца – 4 шт.;
Мука – 1 ст. л.;
Соль - 1/2 ч. л.;
Сода – на кончике ножа;
Майонез – 1 ч. л.;
Зелень.
Инструкции:
Яйца смешать с солью, содой и мукой. Сковороду поставить на ср. огонь, слегка смазать маслом и напечь яичных блинчиков. Готовый блинчик выложить на тарелку. Пока еще горячий, блин слегка смазать майонезом (1/2 ч. л.), при желании посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать. Точно так же поступить со всеми горячими блинчиками.
Картофель сварить, натереть на крупной терке. Лук и соленый огурец – на самой мелкой, чтобы получилась кашица. Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст. л. майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину. Добавить зеленый горошек ,1 ст. л. майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри полиэтиленовой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Слегка смазать майонезом (примерно 1/4 ч ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7-1см. Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу. На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком. Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем аккуратно поднять. Снять с салата пленку.
2011-6-9 12:39