Продукты:
Салат-латук,
2 помидора, нарезанных ломтиками,
1/2 огурца, нарезанного ломтиками,
1 головка синего салатного лука, нарезанная кольцами,
400 г консервированных артишоков,
100 г маслин без косточек,
100 г сыра или брынзы, нарезанных кубиками.
Для заправки:
8 ст. ложек оливкого масла,
2 ст. ложки лимонного сока,
соль и молотый черный перец,
1 долька чеснока, толченая.
Для украшения:
1/2 лимона, нарезанного дольками,
4 веточки кервеля.
Разделите листы салата, вымойте в холодной воде и дайте им обсохнуть. При необходимости обсушите бумажными салфетками. Положите в большую салатницу. Затем положите на капустные листья помидоры, огурцы, лук, артишоки, маслины и сыр. Ингридиенты для заправки смешайте в банке с завинчивающейся крышкой (банку хорошенько встряхните) и полейте этой заправкой салат. Слегка преремешайте и украсьте лимонными дольками и кервелем.
Meals.ru »2011-6-9 00:12