САЛАТ МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА

САЛАТ МОНГОЛЬСКАЯ ГОРКА

Продукты:

4 вареных свеклы,
2 вареных моркови,
горсть чернослива,
150 г твердого сыра,
400 г куриного мяса,
3 зубчика чеснока,
2/3 ст. грецких орехов,
майонез, пучок свежего укропа.

Инструкции:

Свеклу натереть на средней терке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши). Вареную морковь натереть на терке, смешать с натeртым на тeрке сыром. Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать. Чернослив порезать маленькими кусочками. Салат укладывается слоями. Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом). Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата. По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Meals.ru »

Темы: #слой #майонезом #смешать #салат

2011-6-9 13:20

Источник: Meals.ru

слой майонезом → Результатов: 11 / слой майонезом - фото