Продукты:
На 250 г кальмаров:
2 крупные луковицы,
уксус, соль и сахар по вкусу.
В небольшую кастрюлю влить разбавленный по вкусу уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, 4 - 5 горошин душистого перца. Прокипятить в течение 3 - 5 минут и охладить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, промыть его холодной водой. Сложить в стеклянную посуду и, залив подготовленным маринадом, поставить на холод. Разморозить мясо кальмаров в холодной воде, снять с него пленку, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут на медленном огне. Затем мясо кальмаров охладить и нарезать соломкой, полив подсолнечным маслом. Выложить в салатник и покрыть маринованным луком.
Meals.ru »2011-6-9 12:08