Что нужно на 4 порции салата с брокколи
- 600 г брокколи, нарезанной цветочками
- 400 г консервированной коричневой чечевицы, промытой, слитой
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 тонко нарезанных луковиц шалот
- 1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 75 г листьев шпината
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
Что нужно на 4 порции салата с брокколи
- 600 г брокколи, нарезанной цветочками
- 400 г консервированной коричневой чечевицы, промытой, слитой
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 тонко нарезанных луковиц шалот
- 1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 75 г листьев шпината
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
Как приготовить салат с брокколи:
1. Сварите брокколи в большой кастрюле с кипящей водой 3-4 минуты или до ярко-зеленого цвета. Сполосните под очень холодной проточной водой. Слейте воду.
2. Положите чечевицу в большую салатницу. Взбейте вместе уксус и 2 чайные ложки оливкового масла и полейте чечевицу, перемешайте.
3. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Потушите лук, чили и чеснок 1 минуту или до ароматности. Добавьте брокколи и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока вся смесь хорошо не прогреется.
4. Смешайте брокколи, свежий шпинат с чечевицей. Приправьте перцем, перемешайте, посыпьте салат кедровыми орешками и подавайте.
5. Салат из брокколи готов.
Meals.ru »2012-6-20 18:35