Продукты:
1 кг баклажан,
по 2 шт среднего размера лук и морковь,
2 красных болгарских перца,
1 головка чеснока,
2 ст л сахара,
1 ст л с небольшой горкой,
соли,
12ч л красного молотого жгучего перца,
1-2чл молотого кориандра,
5-6ст л 6% уксуса.
34 растительного масла.
Баклажаны нарезать на бруски толщиной 1х1см и опустить в кипящую подсоленую воду, постоянно помешивать, чтобы отваривались равномерно, довести до кипения и проварить не более 1 мин. Откинуть на дуршлаг, соединить с нарезаными соломкой овощами, морковь предварительно надо натереть на корейской тёрке. посыпать сахаром и слегка. как бы, помять. В овощи выдавить через пресс чеснок, положить соль, перец и кориандр, перемешать и залить раскалённым растительным маслом. Практически этот салат можно есть сразу, но лучше ему постоять в холоде часов 12, и чем дольше стоит тем лучше. Соль, перец ичеснок можно увеличить по собственному вкусу.
Meals.ru »2011-6-9 13:36