Баклажаны приваривают в воде 5'. Затем режут кубиками. Перец красный тоненьким полукольцами, лук полукольцами, перец горький стручковый, пучок укропа,чеснок, посолить, добавить растительного масла, уксусной эссенции по вкусу. Дать постоять 20-30'. Попробовать. Сложить в банки, плотно утрамбовывая. Стерилизовать 20' пол-литровую банку. Большое значение имеет красивый вид салата, поэтому резать нужно аккуратно. Думаю, что с цветной капустой выйдет тоже хорошо. 2 кг баклажанов (я делала с маслятами - еще круче) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы пожеланию). Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр. растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник. Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой. Ну, очень вкусно!!!
Meals.ru »2011-6-9 00:39