Продукты:
Для теста:
150 г муки,
75 г сливочного масла,
60 г сахара,
1 желток яйца,
1 щепотка соли.
Для начинки:
1 кг яблок,
150 г сахара,
коробка ванильного мороженого
Вымесить тесто из муки, масла, сахара, соли, яичного желтка, скатать из него три шара и поставить в холодильник примерно на 15 минут.
Когда тесто застынет, раскатайте его и положите в форму для пирога.
Почистите яблоки, порежьте дольками и выложите в форму на тесто, пересыпая их сахаром.
Поставьте в духовку при температуре 230 C, а через 15 минут уменьшите температуру до 200 C и продолжайте печь еще около 20 минут.
Дайте пирогу остыть и перед подачей на стол украсьте шариками ванильного мороженого.
Meals.ru »
2011-6-8 23:29