Продукты:
Тесто
200 гр муки
160 гр сливочного масла
80 гр сахара
2 ст ложки лимонной цедры
2 яйца
1 щепотка соли
Начинка
1 кг красных яблок
100 гр сахара
100 гр изюма
30 гр сливочного масла
2 ст ложки сахарной пудры
2 ст ложки рома
2 сладких крекера
1 ч ложка корицы
1 яйцо
Инструкции:
Масло размять, добавить яйца, сахар, соль, лимонную цедру и муку. Смесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
Яблоки почистить и порезать кубиками. Добавить сахар, корицу и изюм - хорошо перемешать.
Форму для пирога смазать маслом, и посыпать раскрошенным печеньем. Тесто разделить пополам и одну половину выложить в форму. Сверху положить яблоки, сбрызнуть ромом и накрыть оставшимся тестом. Концы пирога защепить и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
2011-6-9 13:33