Продукт
300г филе судака,
300г филе форели или семги,
200мл сливок,
1 ст ложка коньяка,
1 ч ложка специй для рыбы,
1 ч ложка соли
СОУС
3 ст ложки майонеза,
0,5 ч ложки коньяка,
~1 ч ложка лимонного сока
Инструкции:
Филе судака и форели провернуть дважды через мясорубку в разные миски (т.е. не смешивая их). В каждую миску влить по 100мл сливок. В судак дополнительно влить 1 ст ложку коньяка. Всыпать по 0,5 ч ложки специй и по 0,5 ч ложки соли. Хорошо взбить миксером.
На толстый полиэтиленовый пакет намазать слой форели толщиной 1~1,5см в виде прямоугольника.
На середину форельного слоя выложить судака, придав массе примерный вид цилиндра.
Если в судаке была икра, то в судачной массе сделать канавку, уложить в нее подсоленую икру и "затянуть" канавку массой.
Руки просунуть под мешок и соединить края форельного слоя так, чтобы судак оказался в центре. Полученный рулет туго закатать в мешок, края мешка завязать нитками.
Для надежности весь получившийся цилиндр можно обмотать нитками.
В подходящую по размерам (желательно продолговатую) кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и осторожно опустить рыбный рулет. Варить при слабом кипении 20 минут.
Воду слить, рулет оставить в кастрюле до полного остывания.
Охлажденный рулет освободить от ниток и полиэтилена и порезать дольками. Подавать с лимоном и соусом.
Соус для рыбного рулета.
Майонез смешать с коньяком и понемногу вмешивать лимонный сок. После каждого добавления пробовать соус на вкус. Если соус достиг оптимального вкуса, добавление лимонного сока прекратить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2011-6-9 13:59