РУССКИЙ САЛАТ ЗАСТОЛИЦА

РУССКИЙ САЛАТ ЗАСТОЛИЦА

Продукты:

100 г телятины
1 средняя морковка
2-3 зубчика чеснока
100 г черного изюма
1 средний свежий огурец
2-3 помидора Черри
Майонез "Легкий"
Зелень по вкусу

Инструкции:

Сначала отвариваем мясо до полной готовности, остужаем и аккуратно нарезаем тонкими полосочками (чем тоньше, тем лучше). Пока варится мясо, заливаем изюм кипятком и настаиваем 40-45 минут. Натираем морковь на терке крупной соломкой. Ту же операцию проделываем с половиной огурца, оставшуюся часть нарезаем ломтиками(кружочками).

Выкладываем нарезанную нежнейшую телятину на дно салатницы (эстетичнее использовать бокал). Поочередно кладем слоями тертый огурец, морковку, изюм.

Оформляем зеленью - петрушкой, укропом или перышками зеленого лука. Сверху добавляем несколько ломтиков чеснока и заливаем майонезом. Ставим бокал с салатом на блюдце, которое украшаем несколькими ломтиками огурца, половинками помидоров Черри и каплями майонеза.

Салат готов! Прошу к столу!!!

Meals.ru »

Темы: #русский #салат #застолица

2011-6-9 12:38

Источник: Meals.ru