ПОРОСЁНОК В ШАМПАНСКОМ

ПОРОСЁНОК В ШАМПАНСКОМ

Продукты:

ПоросенокНа 6 порций:
1 окорок молочного поросенка с кожей,
соль, перец,
1/2 пучка петрушки,
6 зубчиков чеснока,
2 стол. ложки лимонного сока,
4 стол. ложки меда,
200 мл шампанского,
750 г картофеля,
3 стол. ложки свиного топленого жира,
веточки розмарина,
3 свежих лавровых листа.

Инструкции:

Мясо вымыть и сделать на коже надрезы крест-накрест. Посолить и поперчить.  Петрушку и чеснок порубить и смешать с лимонным соком, медом и шампанским. Нагреть духовку до 200*. Картофель очистить. Мясо обжарить в свином жире. Выложить в форму для жаркого розмарин, положить туда окорок, добавить картофель и лавровый лист. Жарить в духовке 90 мин, картофель переворачивать почаще, поливая его и мясо медово-винным соусом.  Через 80 мин вычерпать сок от жаркого и полить им мясо. Поджарить мясо до образования корочки. Подавать с розмарином.

Meals.ru »

Темы: #мясо #картофель #ложки #стол

2011-6-9 11:25

Источник: Meals.ru