Всем известен тот факт, что салат и капуста ценятся многими поколениями за богатство вкуса и полезные качества. Однако о сочетании этих свойств в пекинской капусте наверняка слышали далеко не все.
Если раньше пекинская капуста была редкой гостьей на прилавках овощных магазинов, то уже несколько лет подряд ее можно свободно приобрести. А ведь раньше кочаны пекинской капусты привозились к нам издалека, поэтому стоимость их была довольно высокой. Кроме того, было мало информации о полезности пекинской капусты. Следствием этого сочетания факторов был невысокий спрос на нее.
В наши дни многие садоводы России и Украины научились выращивать пекинскую капусту на своих участках и стали называть ее любовно «пекинкой». Да и купить ее стало проще.
Логично предположить, что пекинская капуста пришла к нам из Китая. На родине ее называют «петсай», кроме того, она растет в Корее и Японии. Местные жители не только любят выращивать ее, но и готовить. Пекинская капуста относится к группе скороспелых видов китайской капусты, она устойчива к холоду.
На что похожа «пекинка»?
Внешне кочан пекинской капусты похож на разновидность римского салата Ромэн, он представляет собой листья, образующие кочан или розетку. Длина кочана 30-50 см. Разрез кочана имеет желто-зеленую окраску. Цвет листьев может колебаться от желтого до насыщенно-зеленого. Листья пекинской капусты имеют плотные, сочные и широкие жилки.
По внешнему виду пекинская капуста схожа с кочанным салатом, поэтому нередко люди называют ее «капустой для салата». Пекинская капуста чрезвычайно сочна, поэтому ее листья имеют замечательный вкус, их можно использовать не только в качестве ингредиента салата, но и применять для приготовления бутербродов.
Свойства пекинской капусты
Наиболее сочной частью пекинской капусты является белая мясистая часть ее листьев. Именно в ней наиболее высока концентрация полезных веществ. Обязательно применяйте эту часть листьев капусты при приготовлении блюд.
Пекинская капуста является самым сочным овощем из всего семейства крестоцветных растений, употребляемых в пищу.
Капусту со зрелыми кочанами можно применять не только для приготовления салатов, но и для борщей, голубцов, разнообразных супов и для тушения. Если вы попробуете приготовить борщ, используя пекинскую капусту, вы надолго запомните неотразимый вкус это блюда. Кроме того, пекинская капуста способна придать пикантность и изысканность многим другим кулинарным произведениям.
Пекинская капуста отличается от своих «родственников» не только вкусовыми качествами и внешнем видом. Когда вы готовите блюда из обычной капусты, появляется очень характерный запах, а вот при приготовлении блюд из пекинской капусты, подобных ароматов не возникает.
В целом можно сказать, что из листьев пекинской капусты вы с легкостью сможете приготовить все те блюда, в которые раньше добавляли либо салат, либо обычную белокочанную капусту. Листья пекинской капусты можно солить или мариновать.
Всем известен тот факт, что салат и капуста ценятся многими поколениями за богатство вкуса и полезные качества. Однако о сочетании этих свойств в пекинской капусте наверняка слышали далеко не все.
Если раньше пекинская капуста была редкой гостьей на прилавках овощных магазинов, то уже несколько лет подряд ее можно свободно приобрести. А ведь раньше кочаны пекинской капусты привозились к нам издалека, поэтому стоимость их была довольно высокой. Кроме того, было мало информации о полезности пекинской капусты. Следствием этого сочетания факторов был невысокий спрос на нее.
В наши дни многие садоводы России и Украины научились выращивать пекинскую капусту на своих участках и стали называть ее любовно «пекинкой». Да и купить ее стало проще.
Логично предположить, что пекинская капуста пришла к нам из Китая. На родине ее называют «петсай», кроме того, она растет в Корее и Японии. Местные жители не только любят выращивать ее, но и готовить. Пекинская капуста относится к группе скороспелых видов китайской капусты, она устойчива к холоду.
На что похожа «пекинка»?
Внешне кочан пекинской капусты похож на разновидность римского салата Ромэн, он представляет собой листья, образующие кочан или розетку. Длина кочана 30-50 см. Разрез кочана имеет желто-зеленую окраску. Цвет листьев может колебаться от желтого до насыщенно-зеленого. Листья пекинской капусты имеют плотные, сочные и широкие жилки.
По внешнему виду пекинская капуста схожа с кочанным салатом, поэтому нередко люди называют ее «капустой для салата». Пекинская капуста чрезвычайно сочна, поэтому ее листья имеют замечательный вкус, их можно использовать не только в качестве ингредиента салата, но и применять для приготовления бутербродов.
Свойства пекинской капусты
Наиболее сочной частью пекинской капусты является белая мясистая часть ее листьев. Именно в ней наиболее высока концентрация полезных веществ. Обязательно применяйте эту часть листьев капусты при приготовлении блюд.
Пекинская капуста является самым сочным овощем из всего семейства крестоцветных растений, употребляемых в пищу.
Капусту со зрелыми кочанами можно применять не только для приготовления салатов, но и для борщей, голубцов, разнообразных супов и для тушения. Если вы попробуете приготовить борщ, используя пекинскую капусту, вы надолго запомните неотразимый вкус это блюда. Кроме того, пекинская капуста способна придать пикантность и изысканность многим другим кулинарным произведениям.
Пекинская капуста отличается от своих «родственников» не только вкусовыми качествами и внешнем видом. Когда вы готовите блюда из обычной капусты, появляется очень характерный запах, а вот при приготовлении блюд из пекинской капусты, подобных ароматов не возникает.
В целом можно сказать, что из листьев пекинской капусты вы с легкостью сможете приготовить все те блюда, в которые раньше добавляли либо салат, либо обычную белокочанную капусту. Листья пекинской капусты можно солить или мариновать.
Источник: http://www.nebolei.ru/
Meals.ru »2012-6-25 17:35