Что нужно на 4 порции салата из пекинской капусты:
- 1 огурец
- 1 большая морковь, очищенная
- Около 300 г пекинской капусты
- 200 г тонко нарезанного маринованного тофу
- Порезанный зеленый лук
- Немного нарезанных листьев мяты и кинзы
- Салатная заправка:
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 80 мл рисового уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки кунжутного масла
- Щепотка молотого перца
Что нужно на 4 порции салата из пекинской капусты:
- 1 огурец
- 1 большая морковь, очищенная
- Около 300 г пекинской капусты
- 200 г тонко нарезанного маринованного тофу
- Порезанный зеленый лук
- Немного нарезанных листьев мяты и кинзы
- Салатная заправка:
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 80 мл рисового уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки кунжутного масла
- Щепотка молотого перца
Как приготовить салат из пекинской капусты:
1. Для соуса: положите сахар и уксус в небольшую кастрюльку и включите маленький огонь. Варите, помешивая 1 минуту, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и осторожно кипятите, пока смесь не загустеет густой. Налейте в жаропрочную миску, охладите в течение 10 минут, затем добавьте соевый соус, кунжутное масло и перец.
2. Тем временем нашинкуйте полосками огурцы и морковь. Мелко нашинкуйте капусту. Смешайте в салатнике огурцы, морковь, зеленый лук, маринованный тофу и полейте заправкой. Перемешайте салат и подавайте к столу.
3. Салат из пекинской капусты готов.
Meals.ru »2012-11-14 19:59