Продукты:
4 печеные картофелины,
2 яйца (отдельно белки и желтки),
50 г тертого сыра чеддер,
2 нарезанные луковицы-шалот,
свежетертый мускатный орех,
соль,
молотый черный перец.
Срезать с картофелин верхнюю часть. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм. Мякоть растереть в пюре, добавить яичные желтки, размешать, затем - сыр, лук, соль и специи. Взбить белки до образования густой пены и осторожно добавить в картофельную массу. Заполнить полученной массой картофелины и уложить их на смазанный маслом противень. Запекать 15-20 мин при температуре 200°С, пока начинка не поднимется, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Подавать сразу после приготовления.
Meals.ru »2011-6-9 00:29
Источник: Meals.ru