Если вы не относите себя к заядлым кулинаркам и редко стоите у плиты часами, стараясь приготовить супер-оригинальное блюдо, то такой десерт покорит всех ваших гостей. Конечно, на его приготовление уйдет немало времени, но эффект превзойдет все ваши ожидания: в итоге вы получите вкуснейший торт и похвалы гостей и родных.
Итак, для приготовления чудо-десерта вам потребуется немало ингредиентов: коржи (два стакана муки, 200 граммов маргарина, щепотка соли, одно яйцо, половина стакана сметаны), крем заварной (пол-литра молока, два яйца, пара столовых ложек муки, 200 граммов сахарного песка), крем масляный (200 граммов сгущенного молока и 300 граммов сливочного масла), покрытие (300 граммов сливочного масла и 100 граммов сгущенки), украшение (мастика из маршмелоу, шоко-мастика, конфеты).
Начинаем приготовление с коржей. Для начала перетрите маргарин с мукой, в отдельной посуде смешайте сметану и воду, тщательно перемещайте. Сделайте в муке углубление и вбейте туда яйцо. Добавьте в получившуюся массу соль и начинайте вымешивать тесто, подливая постепенно смесь из воды и сметаны. Получившее тесто необходимо разделить на десять равных частей и отправить на полчаса в холодильник. Раскатайте тесто на тонкие пласты и выпекайте по одному в духовке, нагретой до 180 градусов. Как только коржи приобрели золотистый цвет, можете их вынимать. Имейте ввиду, что основа для торта будет неровной и пузырчатой.
Приступаем к приготовлению заварного крема. Вскипятите молоко, смешайте сахар с мукой. Хорошо взболтайте яйцо и добавьте к смеси сахара и муки. После этого постепенно, тонкой струйкой, введите получившуюся смесь в горячее молоко, не забывая при этом постоянно помешивать будущий крем. Варим крем на небольшом огне, не переставая помешивать. Как только он начнет густеть и пузыриться, снимаем его с огня и остужаем. Тем временем приступаем к приготовлению масляного крема. Взбиваем масло, чтобы оно посветлело, добавляем сгущенное молоко и аккуратно взбиваем.
Промазываем коржи кремом, чередуя: один заварным, один масляным. Укладываем все это на большую доску и слегка придавливаем. Не перестарайтесь: крем не должен «убежать».
Теперь поговорим об украшении торта. Лучше позаботьтесь об их приготовлении заранее: оптимально, если все будет готово за три дня до выпекания коржей. Запаситесь красивой коньячной бутылкой, советуем взять Курвуазье. Однако цена коньяка не важна, главное, чтобы бутылка выглядела красиво. Стоит учитывать размеры емкости, ведь она должна быть не больше самого торта.
Смешайте шокомастику и желатиновой мастикой, раскатайте и аккуратно облепите массой бутылку. Оставьте сосуд сохнуть. Маленький секрет: чтобы украшение торта блестело, смочите его губкой с обычной водой. После высыхания мастики аккуратно выньте бутыль и разрисуйте ее, добавьте этикетку из мармышковой мастики. Также заранее следует приготовить из мастики досточки, из которых вы потом создадите коробку. При помощи зубочистки прорисуйте на нем структуру дерева и оставьте на ночь высыхать.
Возвращаемся к торту: обмазываем его масляным кремом и ставим на полчаса в холодильник. Уложите на торт белую мастику, а по бокам - досточки. Из белой мастики нарежьте полоски (это удобно делать ножом для нарезки вермишели). Заполните бутылку шоколадными конфетами, уложите на торт, а свободной пространство заполните нарезанной мастикой. У вас должна получиться следующая конструкция: в деревянной коробке с опилками лежит подарочная бутылка коньяка. Торт готов! Наслаждайтесь великолепным вкусом и оригинальным внешним видом десерта. Приятного аппетита!
Meals.ru »2012-1-24 14:55