ПИРОГ

ПИРОГ

Продукты:

Тесто:

2стакана муки,
100 граммов сметаны,
200 граммов маргарина,
0.5 стакана сахара,
3 желтка,
немного соды.

Начинка:

500 граммов творога,
1 желток,
0.5 стакана сахара,
немного лимонной цедры и несколько яблок (лучше кислых).

Сверху:

4 белка,
1 стакан сахара.

Инструкции:

Замесить крутое тесто, и положить в холодильник на 30 минут. От холода в песочном тесте происходят химические реакции, благодаря которым после выпечки оно становится рассыпчатым.

По прошествии 30 минут раскатайте тесто, и уложите на противень. Сверху положите начинку из творога (просто все растереть) и выложите нарезанные яблоки.

Белки взбейте (сначала взбить только белки хорошенько, и сахар добавить постепенно уже во взбитые). Никогда не добавляйте орешки в белковый крем (как иногда советуют в некоторых рецептах) - а то он сразу опадет, станет жидким.

Положите белковый крем в кондитерский мешочек, и выдавите его на ваш пирог как нибудь красиво:-) Я делаю волны. Не хотите возиться с мешочком - выкладывайте крем прямо ложкой.

Дальше ставьте в разогретую духовку и пеките до готовности теста. Белки должны слегка подрумяниться.

Meals.ru »

Темы: #граммов #сахара #крем #белки #тесто

2011-6-8 23:25

Источник: Meals.ru